Рецепт: Сациви из курицы
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г;
Листья салата / Салат (Корн) — 200 г;
Чеснок (3 зубчика к цыпленку и 4 зубчика в соус.) — 7 зуб.;
Масло сливочное — 1 ст. л.;
Розмарин — 10 г;
Соль (и перец, по вкусу);
Орехи грецкие — 100 г;
Сметана (20% ) — 200 г;
Кинза — 70 г;
Петрушка — 70 г.
Приготовление:
- Отделяем от стеблей кинзу и петрушку.
2. Режем чеснок и грецкие орехи.
3. Филе солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, пару веточек кинзы, ложку сливочного масла.
4. Закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.
5. На блюдо выложить салат Корн, вокруг выложить нарезанное колечками куриное филе и обильно полить соусом.
Для соуса взбить в блендере орехи, сметану, чеснок, кинзу, петрушку. Посолить и поперчить.
Источник иллюстрации вкуснофф.рф