Рецепт: Сациви из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г;

Листья салата / Салат (Корн) — 200 г;

Чеснок (3 зубчика к цыпленку и 4 зубчика в соус.) — 7 зуб.;

Масло сливочное — 1 ст. л.;

Розмарин — 10 г;

Соль (и перец, по вкусу);

Орехи грецкие — 100 г;

Сметана (20% ) — 200 г;

Кинза — 70 г;

Петрушка — 70 г.

Приготовление:

  1. Отделяем от стеблей кинзу и петрушку.

2. Режем чеснок и грецкие орехи.

3. Филе солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, пару веточек кинзы, ложку сливочного масла.

4. Закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.

5. На блюдо выложить салат Корн, вокруг выложить нарезанное колечками куриное филе и обильно полить соусом.

Для соуса взбить в блендере орехи, сметану, чеснок, кинзу, петрушку. Посолить и поперчить.

Источник иллюстрации вкуснофф.рф

Поделиться ссылкой:

18 июля 2023
Яндекс.Метрика