Особый рецепт блинов от кафе «Уют»
Руслана Викторовна Дьяченко – та, чьей волшебной руке принадлежит приготовление блюд для банкетов в егорлыкском кафе «Уют». Стаж ее работы поваром в кафе и ресторанах – 25 лет. Из них 10 лет – она повар в «Уюте».
БЛИНЫ МАННЫЕ
Ингредиенты:
- крупа манная – 2/3 стакана,
- мука – 3/4 стакана,
- молоко – 3 стакана,
- вода – 1/2 стакана,
- яичный желток – 2 шт.,
- масло топленое (растопленное в микроволновке) – 1 ст. ложка,
- масло сливочное (для выпечки блинов) – 1/2 стакана,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- сметана – 1/2 стакана
Приготовление:
1.Вскипятить 2,5 стакана молока и добавить в него соль, сахар и топленое масло. Тщательно перемешать. В кипящее молоко медленной струйкой всыпать манку. Проварить 5-6 минут, затем охладить.
2. В остывшую кашу добавить муку. В оставшееся молоко добавить яичные желтки и воду и перемешать. Ввести яично-молочную смесь в кашу с мукой и перемешать до однородной массы.
3. Выпекать блины на маленькой сковороде на сливочном масле.
4. К столу подавать со сметаной.
Источник иллюстрации yandex.ru