Для егорлычан рецепты с сыром

Не так давно, а именно 20 января, отмечался День любителей сыра. В этом номере мы решили поделиться с вами рецептами блюд, для приготовления которых нашим хозяюшкам потребуется сыр. Они украсят стол как в праздничные, так и в будние дни, поскольку не только вкусные, но и, в основном, экономные. Рецепты проверены

Эконом-бутерброды

Незаслуженно забытые советские бутерброды с яйцом и плавленым сыром удивят вас приятным соотношением вкуса и цены.

Продукты:

Батон (нарезной) – 1 шт.

плавленый сырок (70 г) – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

майонез

Приготовление:

  • В сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, слегка обжарить на маленьком огне ломтики батона с одной стороны до красивой и хрустящей корочки.
  • Натереть в миску на мелкой терке остуженные, отварные яйца и подмороженный сырок.
  • Для остроты добавить два зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, для пикантного и остренького вкуса. Заправить майонезом и перемешать до однородности.
  • Намазать получившейся начинкой поджаренный батон.

Источник иллюстрации zefira.net

Сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек покорит и детей,
и взрослых.

Продукты:

Сыр твердый – 300 г

яйцо – 1 шт.

мука – 30 г

масло растительное – 70 мл


Приготовление:

  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
  • Сформировать сырные палочки.
  • Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Источник иллюстрации dzen.ru

Ленивое хачапури

Готовится на сковороде, не требует усилий по замесу особого дрожжевого теста, а вкус ничем не хуже

Продукты:

Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)

мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)

молоко – 200 мл (1 стакан)

яйцо – 1 шт.

сахар – 0,5 ч. ложки

соль – по вкусу

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

масло сливочное – маленький кусочек

Приготовление:

  • Яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель перемешать венчиком.
  • Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
  • Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла и вылить в нее тесто.
  • Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
  • Перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности. Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.

Источник иллюстрации inoeda.com

Сырные крокеты

Эффектная горячая закуска из простых продуктов при минимуме усилий

Продукты:

Белый хлеб (без корки) – 300 г

молоко – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

сыр – 100 г

зелень укропа

корица

соль – по вкусу

сухари панировочные

Приготовление:

  • Белый хлеб нарезать кубиками.
  • Уложить хлеб в глубокую миску, залить молоком и оставить на 15 мин.
  • Размять хлеб вилкой и вбить 1 яйцо.
  • Добавить натертый на крупной тёрке сыр, соль, корицу и тщательно перемешать.
  • Сделать из приготовленной массы шарики, обмакнуть их во взбитом с рубленой зеленью яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить сырные крокеты до золотистого цвета, в большом количестве масла и выложить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Источник иллюстрации mmenu.com

Сырная закуска в тарталетках

Любая закуска, поданная в тарталетках, приобретает праздничный вид

Продукты:

Тарталетки – 8-10 шт.

сыр – 150 г

яйцо – 2 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

майонез – 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую. Отдельно отварить морковь. (Для этой закуски можно использовать и сырую морковь.) Отварные яйца и морковь остудить и очистить.
  • В миску натереть на терке сыр, вареные яйца и вареную морковь.
  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый черный перец и соль по вкусу.
  • Заправить сырную закуску небольшим количеством майонеза и перемешать.
  • Заполнять тарталетки сырной массой лучше непосредственно перед подачей. Для более праздничного вида тарталетки можно дополнительно украсить дольками свежего помидора, огурца, оливками и свежей зеленью.

Источник иллюстрации specpryanosti.ru

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Простая и пикантная закуска на праздничный стол!

Продукты:

Крабовые палочки – 120 г,

сыр твердый или плавленый – 100-150 г,

майонез – 4-6 ст. ложек,

зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

  • Сыр натереть на мелкую терку. Зелень мелко порубить.
  • В миску высыпать сыр, зелень, добавить майонез и тщательно все перемешать.
  • Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.
  • Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.

Источник иллюстрации pojrem.ru

Источник иллюстрации на главной фотографии akulovka.com

Поделиться ссылкой:

07 февраля 2023
Яндекс.Метрика