Для егорлычан рецепты с сыром
Не так давно, а именно 20 января, отмечался День любителей сыра. В этом номере мы решили поделиться с вами рецептами блюд, для приготовления которых нашим хозяюшкам потребуется сыр. Они украсят стол как в праздничные, так и в будние дни, поскольку не только вкусные, но и, в основном, экономные. Рецепты проверены
Эконом-бутерброды
Незаслуженно забытые советские бутерброды с яйцом и плавленым сыром удивят вас приятным соотношением вкуса и цены.
Продукты:
Батон (нарезной) – 1 шт.
плавленый сырок (70 г) – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез
Приготовление:
- В сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, слегка обжарить на маленьком огне ломтики батона с одной стороны до красивой и хрустящей корочки.
- Натереть в миску на мелкой терке остуженные, отварные яйца и подмороженный сырок.
- Для остроты добавить два зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, для пикантного и остренького вкуса. Заправить майонезом и перемешать до однородности.
- Намазать получившейся начинкой поджаренный батон.
Источник иллюстрации zefira.net
Сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек покорит и детей,
и взрослых.
Продукты:
Сыр твердый – 300 г
яйцо – 1 шт.
мука – 30 г
масло растительное – 70 мл
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
- Сформировать сырные палочки.
- Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Источник иллюстрации dzen.ru
Ленивое хачапури
Готовится на сковороде, не требует усилий по замесу особого дрожжевого теста, а вкус ничем не хуже
Продукты:
Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
молоко – 200 мл (1 стакан)
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 ч. ложки
соль – по вкусу
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
масло сливочное – маленький кусочек
Приготовление:
- Яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель перемешать венчиком.
- Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
- Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла и вылить в нее тесто.
- Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
- Перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности. Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Источник иллюстрации inoeda.com
Сырные крокеты
Эффектная горячая закуска из простых продуктов при минимуме усилий
Продукты:
Белый хлеб (без корки) – 300 г
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сыр – 100 г
зелень укропа
корица
соль – по вкусу
сухари панировочные
Приготовление:
- Белый хлеб нарезать кубиками.
- Уложить хлеб в глубокую миску, залить молоком и оставить на 15 мин.
- Размять хлеб вилкой и вбить 1 яйцо.
- Добавить натертый на крупной тёрке сыр, соль, корицу и тщательно перемешать.
- Сделать из приготовленной массы шарики, обмакнуть их во взбитом с рубленой зеленью яйце и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить сырные крокеты до золотистого цвета, в большом количестве масла и выложить их на салфетку, чтобы стекло масло.
Источник иллюстрации mmenu.com
Сырная закуска в тарталетках
Любая закуска, поданная в тарталетках, приобретает праздничный вид
Продукты:
Тарталетки – 8-10 шт.
сыр – 150 г
яйцо – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
майонез – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль – по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую. Отдельно отварить морковь. (Для этой закуски можно использовать и сырую морковь.) Отварные яйца и морковь остудить и очистить.
- В миску натереть на терке сыр, вареные яйца и вареную морковь.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый черный перец и соль по вкусу.
- Заправить сырную закуску небольшим количеством майонеза и перемешать.
- Заполнять тарталетки сырной массой лучше непосредственно перед подачей. Для более праздничного вида тарталетки можно дополнительно украсить дольками свежего помидора, огурца, оливками и свежей зеленью.
Источник иллюстрации specpryanosti.ru
Рулетики из крабовых палочек с сыром
Простая и пикантная закуска на праздничный стол!
Продукты:
Крабовые палочки – 120 г,
сыр твердый или плавленый – 100-150 г,
майонез – 4-6 ст. ложек,
зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкую терку. Зелень мелко порубить.
- В миску высыпать сыр, зелень, добавить майонез и тщательно все перемешать.
- Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.
- Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.
Источник иллюстрации pojrem.ru
Источник иллюстрации на главной фотографии akulovka.com