Донской регион обеспечен продуктами питания и расширяет производственные возможности

 «Ростовская область обеспечивает себя почти всеми основными видами продовольствия, а уровень самообеспеченности зерном составляет 450%, — сказал первый заместитель губернатора Дона Виктор Гончаров в общении с журналистами. – В том году Дон занял 1 место в РФ, собрав больше 11 млн. тонн пшеницы. Хлебозаводы Донского региона обеспечены мукой, и нет сомнений в том, что они смогут произвести столько хлеба, сколько это будет необходимо региону. Сейчас наблюдается удорожание других ингредиентов и упаковки. Чтобы не допустить дальнейшего подорожания хлебной продукции, был принят ряд мер. Из федерального бюджета было выделено 53,6 млн. руб. для субсидирования предприятий хлебопекарной отрасли, чтобы они не увеличивали цены на продукцию. Выплата будет производиться во втором квартале по ставке на 1 тонну произведенного и реализованного хлеба – 2500 руб.».

Виктор Гончаров напомнил, что из областного бюджета продолжится предоставление субсидий на модернизацию производства на сумму 144 млн. руб.

По данным донского минсельхозпрода, в Донском регионе сегодня функционирует 14 хлебокомбинатов, 23 хлебозавода потребительской кооперации и более 200 мини-пекарен. Производственные мощности по выпуску хлеба и хлебобулочной продукции в Ростовской области – 400 тыс. тонн, используются они на 38%.

«Розничная торговая сеть Дона включает больше 40 тыс. объектов, товарные запасы социально значимых продуктов питания и товаров первой необходимости сформированы и поддерживаются на достаточном уровне: от 3 до 50 торговых дней – в зависимости от товарной позиции, — подытожил первый замгубернатора.

Поделиться ссылкой:

06 апреля 2022
Яндекс.Метрика