Рецепты от «Зари» за ноябрь

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за октябрь

Суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:
Картофель – 3-5 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., сыр плавленый – 200 г, колбаски копченые – 150-200 г, чеснок – 2 зубчика,
масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю набрать воды (2-2,5 л) и поставить на огонь. Картофель порезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло в сковороде, положить в нее чеснок. Как только он начнет отдавать свой аромат, добавить лук и морковь, пассеровать несколько минут. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками колбаски, слегка обжарить. Полученную зажарку выложить в бульон, посолить, поперчить по вкусу. Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, положить в суп, помешивать до полного растворения сыра. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут.

Фото: https://za-stol.ru/sup-s-ohotnichimi-kolbaskami-i-syrom/

Закуска из рыбных консервов

Ингредиенты:
Любые рыбные консервы (сайра, сардина, тунец, горбуша) – 1 банка, сырая морковь – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт.,
мелко нарезанный репчатый лук – 1-2 ст. ложки, помидоры – 3 шт., соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу
Приготовление:
Морковь и очищенные яблоки натереть на терке. Рыбу размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленую зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (некрупные) нарезать на толстые колечки, разложить на блюде, сверху выложить рыбную массу, украсить зеленью и охладить.

Фото: https://www.koolinar.ru/recipe/view/58789

Маринованная Капуста

Ингредиенты:
Капуста – 2 кг, морковь – 2-3 шт., свекла – 1 шт., чеснок – 1 головка. Рассол на 1 л воды: растительное масло – 1 стакан,
уксус 9%-ный – 2/3 стакана, сахар – 2/3 стакана, соль – 2 ст. ложки
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, слегка помять руками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Для рассола: закипятить воду с маслом, уксусом, сахаром и солью. Соединить капусту с морковью и свеклой, чесноком, залить кипящим рассолом. Оставить на ночь под грузом. Затем разложить в банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Фото: https://kvashenaya-kapusta.ru/recipes/quick/vkusnaa-marinovannaa-kapusta-bystrogo-prigotovlenia-s-uksusom.html

Минтай под соусом

Ингредиенты:
Минтай (филе) – 400 г, сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. ложка, соль,
перец черный молотый, приправа для рыбы,
сок лимонный – по вкусу
Приготовление:
Минтай разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Нагреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. В отдельной емкости смешать сметану, мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, перемешать лопаткой, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Фото: https://tipsmate.ru/obozhayu-tak-gotovit-rybku-v-slivochno-lukovom-souse-pod-syrom/

Нан-палау

Ингредиенты:
Тонкая вермишель – 400 г,
луковица – 1 шт., морковь – 1 шт.,
мясо (свинина) – 400 г, вода – 250 мл, соль, черный перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде вермишель, постоянно помешивая, 5 минут. Отставить в сторону. Порезать луковицу мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить до румяного некрупно порезанное мясо, добавить лук и морковь, специи, потушить. Температуру снизить до минимума. Сверху выложить вермишель и залить водой. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут до готовности вермишели.

Фото: https://recfood.ru/nan-palau/

Курица по-пекински

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 500 г, соевый соус – 2 ст. ложки, болгарский перец – 1 шт., рисовый уксус – 2 ст. ложки, томатная паста – 2 ч. ложки, консервированный ананас – 100 г, крахмал – 2 ст. ложки, свежий имбирь – 10 г, чеснок – 2 зубка, сахар – 3 ч. ложки, вода – 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать болгарский перец и ананас небольшими квадратиками и очень мелко имбирь и чеснок. В сотейнике на сильном огне обжарить имбирь, чеснок и перцы. Добавить ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду, все хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять каждый кусочек мяса в крахмале. Обжарить филе на сильном огне до нежной корочки. Выложить мясо в соус с овощами и тушить все вместе на среднем огне 10-15 минут до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Фото: https://kuhniug.ru/salat/kurica-po-pekinski.html

Печенье «песочный бриллиант»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра – 50 г, сливочное масло – 100 г, мука – 150 г,
ванилин – 1⁄4 ч. ложки, соль – 1⁄4 ч. ложки,
сахар для посыпки – 4-5 ст. ложек, яйцо – для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Частями добавлять муку к масляной смеси, хорошо перемешивая. Полученное тесто поделить на три равные части. Из каждой части скатать колбаску, положить в холодильник на 2 часа. Затем каждую колбаску смазать взбитым яйцом. На доску насыпать немного сахара, покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара. Порезать на кусочки шириной примерно 2 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1869684

Поделиться ссылкой:

02 декабря 2021
Яндекс.Метрика