Реальная история из жизни егорлычанки

Предлагаем вашему вниманию еще одну реальную историю из жизни егорлычан. Читайте и вспоминайте свои интересные истории. Звоните нам и обязательно рассказывайте их
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ?
● Позвоните или напишите сообщение по телефону: 8-906-180-10-98
● Расскажите свою интересную историю. Мы поможем ее художественно изложить, если это необходимо.
ВАЖНО! Вы можете представиться, а можете и не представляться. Главная ценность таких историй – правдивость, вдохновение и просто житейский пример
В лужах голубых стекляшки льда…
Всем девочкам, вышедшим замуж за мальчиков с соседних улиц, посвящается
Совсем недавно я побывала на одном юбилее, где возраст собравшихся разнился от 12 до 80 лет. Там мне бросилось в глаза одно очень интересное обстоятельство: все супружеские пары за праздничным столом пребывали в одном-единственном браке всю свою жизнь, и состояли эти пары из мальчиков и девочек, в прошлом живших в одном хуторе, селе, на одной улице или даже одноклассников.
Для нас, чье детство и юность выпали на 70-80-е годы прошлого столетия, первая любовь – это великое и сокровенное, тихое и трепетное чувство – соткана из билетиков в кино, осеннего листопада в школьном парке, из трели последнего звонка, из лиловых кустов сирени и цветущих яблонь в садах. Да, еще купания в маленькой речке с ныряниями, брызгами и смехом, работы на колхозных полях и огородах вместо учебы в сентябре и октябре…
Как лоскутное одеяло сшивается из нескольких видов ткани, как мозаика выкладывается из мелких деталей в одну картину, так и образ первой любви во все дни нашей жизни до самой глубокой старости соткан из тончайших впечатлений, воспоминаний и чувств, нечаянно навеянных взглядом, звуками, запахом…
Какими счастливыми мы были без интернета, ведь каждый день встречались с друзьями вживую и говорили глаза в глаза.
Когда в июльскую жару мы с девочками купались в реке, к нам подплывали мальчики и рассказывали веселые истории из своей жизни. Нужно сказать, что ни красивых купальников, ни надувных матрасов у нас не было. Поэтому, чтобы долго держаться на воде на самой глубине реки, мы использовали огромный ствол старой сухой вербы. Он вселял в нас надежду не утонуть от смеха. К чести мальчиков нужно добавить, что в их рассказах не было ни одного пошлого или вульгарного слова.
За неимением диковинных развлечений в нашем хуторе, учителя пару раз в год вывозили нас в Ростов на колхозном автобусе, водили по театрам, музеям, в планетарий и цирк. По дороге в Ростов мы пели песни, а по пути домой слушали в сумерках кассетный магнитофон.
На колхозном мехтоке 8-10-е классы сидели на кучах кукурузы и перебирали ее, распределяя початки: отдельно – «маму», отдельно – «папу». Иногда тебе в спину или в бок прилетал початок. Это было знаком: мальчику, который его послал, ты понравилась.
Если на уроке к тебе прилетала записка и случайно падала на пол, поднять ее можно было только если учитель отвернётся к доске. Ответить на нее полагалось немедленно адресату на этом же уроке. До перемены терпеть было нельзя! Я называю это время «эрой записок или крылатой любви».
Ежегодно нас привозили в станицу Егорлыкскую на смотр художественной самодеятельности в Дом Пионеров. Хором мы пели 3-4 песни на сцене, затем в зрительном зале знакомились с учениками других школ, обменивались адресами, писали друг другу письма, отправляя их по почте. Я думаю, что не ошибусь, если скажу здесь, что все запомнили молодую, красивую и очень жизнерадостную Татьяну Николаевну Смирнову, которая играла на баяне, пела, пританцовывая ногой в такт музыке, и руководила хором школы №1 одновременно!..
Мы с подругой гуляли весной по огромному старому заброшенному саду, который давно переродился в лес. В нем цвели вишни, яблони и груши. Мы разговаривали, как взрослые, доверяли тайны, мечтали о будущем. Нас спасало врожденное чувство абсолютной безопасности. Ни разу на тропинке нам не встретился ни плохой человек, ни опасный зверь. Зато мы любовались ежиками, зайцами, удодами, фазанами и совами.
Зимы в конце 70-х годов были снежными и морозными. К нам приехала бабушка – папина мама – и привезла мне в подарок валенки. Я, конечно, чтобы сделать бабушке приятное, надела их в школу. После школы мы пошли кататься на снежную горку. Мне было неловко, я смущалась: что обо мне подумает один из мальчиков? Наверное, я краснела, когда мы встречались взглядами.
Из простых деревенских мальчишек вырастают добрые юноши, мудрые мужчины, верные мужья и достойные отцы. Проверено веками! Кто умом познал, сердцем прочувствовал, в душе сохранил, тот поймёт, о чем я хотела сказать.
Не гоняйтесь за розовыми принцами на голубых конях. Не ищите богатства – не в деньгах счастье! Любовь – это радость и жертвенное служение. Любовь – это благодарение. Любовь – это чистота, целомудрие и непорочность супружества. Любовь – это понимание и прощение. Все браки вершатся на небесах!
P.S. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (Первое послание к Коринфянам св. апостола Павла)».