Рецепты от «Зари» за июнь
Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за июнь
Кабачково-сырный торт с мясом
Ингредиенты:
Кабачок – 300 г, сыр – 100 г, яйцо – 1 шт.,
мука – 2 ст. ложки, фарш – 200 г, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – 1 ст. ложка,
помидор – 1 шт., соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Кабачок, сыр натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, перец. Для начинки обжарить фарш с луком, чесноком и специями. Испечь блинчики, сложить их друг на друга, промазывая майонезом и начинкой. Сверху положить кружочки помидора, смазать майонезом. Запекать в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Украсить зеленью.
Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 3 шт., майонез – 250 г, вареные яйца – 3 шт.,
сыр – 150-200 г, сайра – 1 банка, укроп, зеленый лук
Приготовление:
Разложить лаваши, смазать каждый из них майонезом. На один положить натертые яйца, на второй – сыр, на третий – измельченную сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Положить в пакет и убрать в холодильник.
Блинный торт
Ингредиенты:
Молоко – 700 мл, яйца – 3 шт., мука – 1,5 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/3 ч. ложки, шоколадная плитка – 1 шт., сода, гашенная
лимонным соком, – 0,5 ч. ложки, сливки – 600 г, мягкий творог – 500 г, сахарная пудра – 1,5-2 стакана, ванилин – по вкусу
Приготовление:
Крем: творог протереть через сито, охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, тщательно вымешать, затем постепенно ввести остальные сливки. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики: яйца взбить с сахаром и солью. Постепенно подливая молоко, замесить тесто. Добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом количестве молока. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. Смазать блинчики тонким слоем крема и поставить на ночь в холодильник. Утром обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Клубничное варенье с миндалем
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг, сахар – 800 г, миндаль – 80 г,
ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка
Приготовление:
У клубники убрать плодоножки. Их нужно удалять только у сухих ягод, иначе клубника потеряет часть сока. Помыть очень аккуратно, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой. переложить на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить, с ядрышек миндаля снять кожицу. К клубнике, засыпанной сахаром, добавить очищенный миндаль, перемешать. Поставят на слабый огонь, довести до кипения, варить около 5-7 минут. За минуту до конца варки добавить ликер. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Вафли классические
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт., молоко – 1,5 стакана, маргарин – 200 г,
сахар – 1 стакан, мука пшеничная – 2 стакана, сода – 1/4 ч.ложки,
ванилин – на кончике ножа, соль – щепотка,
растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить яйца и сахар, хорошенько перемешать, затем вмешать муку, молоко, соль, соду и ванилин. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Нагреть вафельницу, смазать подсолнечным маслом, выпекать вафли до золотистого цвета. Готовую горячую вафлю свернуть в трубочку или рожок. Можно заполнить кремом.
Варенье из черешни с лимоном
Ингредиенты:
Черешня – 450 г, сахар – 250 г, лимон – 50 г
Приготовление:
Черешню промыть, удалить черенки и косточки, засыпать сахаром. Поставить на ночь в холодильник, чтобы черешня пустила сок. Проварить черешню в собственном соку 5 минут, дать остыть. Лимон нарезать тонкими кружочками, добавить к варенью. Варить еще 5 минут. Заполнить стерильные банки горячим вареньем и герметично закрыть крышкой. Перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть.
Печенье «одуванчики»
Тесто:
Вареные желтки – 3 шт., мягкое сливочное масло – 125 г,
сметана – 3 ст. ложки, мука – 150 г, разрыхлитель – 5 г, ванилин, грецкие орехи. Для обсыпки: кукурузные палочки,
кокосовая стружка. Глазурь: сахар – 1/2 стакана,
молоко – 3 ст. ложки, сливочное масло – 30 г
Ингредиенты:
Вареные желтки размять, добавить сливочное масло и сметану и перетереть в однородную массу. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое, эластичной тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник. От охлажденного теста отщипнуть по кусочку, скатать в шарики, в середину каждого по желанию положить половину грецкого ореха. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов, остудить. Приготовить глазурь: соединить сахар, масло и молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Кукурузные палочки измельчить в крошку, добавить кокосовую стружку и перемешать. Шарики обмакнуть со всех сторон в глазури и обсыпать хлопьями.