Рецепты от «Зари» за май

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за май

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:
Мука – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан,
сливочное масло – 50 г, растительное масло,
соль, перец, тмин, базилик – по вкусу,
твердый сыр – 200 г
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета. Медленно влить молоко, размешивая, довести до кипения. Добавить натертый сыр, соль, перец, тмин, базилик, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подать горячим, залив макароны подливой, или протушить макароны в подливе пару минут.

Фото: https://attuale.ru/slivochnyj-sous-dlya-spagetti-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Скумбрия, запеченная в рукаве

Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия – 2 тушки, кетчуп – 2 ст. ложки,
йогурт – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, лук – 1 головка,
лимон – 0,5 шт., черный молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову, вынуть все внутренности и тщательно промыть. Нарезать ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Промытую рыбу переложить в миску, добавить кетчуп, йогурт с горчицей, полить лимонным соком, посолить, перчить. Перемешать, ставить на полчаса мариноваться. В рукав для запекания выложить лук, сверху разложить кусочки рыбы. Рукав для запекания завязать с двух сторон. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. За 10 минут до готовности рукав разрезать, чтобы рыбка подрумянилась.

Фото: https://mirpovara.ru/recept/2760-skumbriya-zapechennaya-s-ovoshchami-v-rukave.html

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт., сливочное масло – 100 г, сахар – 180 г, сметана – 200 г, мука – 350 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 1/4 ч. ложки,
какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить. Туда же высыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать до однородности, добавить сметану и еще раз перемешать. Половину теста отложить в отдельную посуду, в оставшуюся часть положить какао и перемешать. В смазанную маслом форму в центр формы выложить одну столовую ложку светлого теста, затем сверху – ложку шоколадного и т.д. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Фото: http://lmlnews.ru/retsept-piroga-zebra-poshagovo-v-domashnih-usloviyah-klassicheskij/

Свиные рулеты

Ингредиенты:
Свиная шейка – 500 г, шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт.,
красное вино – 0,5 стакана, сыр – 150 г,
груши – 1-2 шт., соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на продолговатые ломтики, отбить, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами, грушу – небольшими кусочками, сыр нарезать полосками толщиной 0,5 см. Луч обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10 минут, остудить. Добавить груши, перемешать. Начинка готова. На кусочек мяса выложить немного начинки, ломтик сыра и свернуть в рулетик, перевязать ниткой. Готовить рулеты в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Далее каждый рулетик полить вином и опять отправить в духовку до полной готовности.

Фото: https://mykaleidoscope.ru/kuxnya/buterbrodi/6980-rulety-iz-svininy-39-foto.html

Простое печенье на сковородке

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., сахар – 2-3 ст. ложки,
сметана – 3 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки,
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
Отделить желток от белка, к желтку добавить сахар и сметану, взбить. Влить растительное масло и опять взбить. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, замешать тесто. Сформировать из теста колбаску диаметром около 4 см, нарезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики, затем их раскатать в лепешки (можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса). На небольшом огне разогреть сковороду и выложить печенье. Запекать с обеих сторон до румяного цвета. По желанию оставшийся белок взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.

Фото: https://fotostrana.ru/public/post/333877/1184512020/

Суп «Шурпа»

Ингредиенты:
Баранина или говядина – 500 г, картофель – 5-6 шт.,
болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2 шт.,
морковь большая – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика,
томатная паста – 2 ст. ложки,
соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
В казане на растительном масле обжарить лук, добавить мясо, также хорошо обжарить. Порезать соломкой морковь и болгарский перец. В готовое мясо положить помидоры, порезанные кубиками, затем – болгарский перец, морковь и томатную пасту, немного потушить. Добавить воды, протушить 30 минут. В суп положить картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. В конце добавить измельченный чеснок, зелень. После приготовления супу дать настояться 10-15 минут.

Фото: https://telemetr.me/content/hozyaykenazametku/48

Салат «красная шапочка»

Ингредиенты:
Курица отварная – 150 г, болгарский перец – 1 шт., капуста
пекинская (или любой листовой салат) – 150 г, яйцо вкрутую – 1 шт.,
консервированный зеленый горошек – 2 ст. ложки, помидоры – 150 г, лук – 0,5 шт., майонез – 5 ст. ложек, укроп, соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу, болгарский перец, капусту, яйцо мелко порезать. Лук также измельчить (желательно использовать сладкие сорта). Добавить горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу, верх салата разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет «красная шапочка».

Фото: https://zen.yandex.ru/media/id/5b12562f8cb59a0797a5a5e0/originalnyi-salat-dlia-gostei-krasnaia-shapochka—5b556dad7438af00a99222c2

Поделиться ссылкой:

02 июня 2021
Яндекс.Метрика