Продукция «Тавр» отмечена знаком качества «Сделано на Дону»

Заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова вручила свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» руководству группы компаний «Тавр»

Предприятие является уже традиционным участником добровольной сертификации и было одно из первых, удостоенных знака качества «Сделано на Дону», — отметила во время мероприятия Наталья Багрянова. — Сегодня группа компаний «Тавр» является лидером юга России в мясопереработке. Доля компании в общем объеме производства колбасных изделий в Ростовской области составляет более 75%. Важно, что предприятие заботится не только об объемах производства, но и о качестве производимой продукции».

Предприятия группы компании работают в соответствии с международной системой контроля качества ISO-9001. На всех производственных площадках действуют системы многоступенчатого ветеринарно-лабораторного контроля. Кроме того, «Тавр» является единственным мясоперерабатывающим предприятием региона, включенным организацией «Гринпис» в «зелёные» списки производителей продукции.

Также на «Тавре» от проходной до отгрузки продукции со склада действуют меры санитарной безопасности: измерение температуры на входе, санитайзеры с обеззараживающим гелем для обработки рук, обеспечение сотрудников масками, перчатками и защитной одеждой, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция воздуха помещений общего пользования, обработка поверхностей в местах общего пользования мелкодисперсным туманом раствора дезинфицирующего средства.  В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в октябре на проходные предприятия заработали новые дезинфекционные тоннели. Дезинфекция осуществляется инновационным методом мелкодисперсного орошения в момент прохода сотрудников через туннель.

В первый раз ГК «Тавр» была удостоена почётного знака «Сделано на Дону» в 2013 году. Предприятие было одним из первых донских производителей, принявших участие в региональной системе добровольной сертификации. Первым продуктом, который «Тавр» отметит знаком качества «Сделано на Дону», стала сырокопчёная колбаса «Донская», в 2015 сертифицировали «Салями финскую с можжевельником», в 2018 — сосиски «Ганноверские», и в 2020 этот же продукт прошел ресертификацию.

«Это наша «локомотивная» продукция, и мы планируем продолжать расширять линейку, которая получит сертификат «Сделано на Дону», — сообщил на вручении исполнительный директор компании Александр Ремета. — Мы активно выводим новые продукты – как в охлажденных полуфабрикатах, так и продукты высокой степени готовности».

Справка. Группа компаний «ТАВР» — ведущее предприятие мясоперерабатывающей отрасли юга России — входит в российский агропромышленный холдинг «ГРУППА АГРОКОМ». Мощность производства — 50 тыс. тонн колбасных изделий и полуфабрикатов. В группе компаний работает более 1,5 тыс. человек. География продаж – ЮФО, СКФО, ЦФО, СЗФО и Поволжье. Доля рынка в ЮФО — 20%, в Ростовской области – 40%.

Первоисточник читать здесь

Поделиться ссылкой:

01 ноября 2020
Яндекс.Метрика